domingo, 28 de agosto de 2011

A Carne e Obesidade


É difícil tornar-se obeso seguindo-se a dieta original da humanidade (Gênesis 1-3: frutas, cereais, nozes e vegetais). Estudos recentes indicam que aqueles que adotam alimentação cárnea são muito mais propensos à obesidade. No Estudo Sobre a Mortalidade Adventista, 16 por cento das mulheres e 8 por cento dos homens vegetarianos eram obesos, enquanto no grupo dos adventistas não vegetarianos 32 por cento das mulheres e 20 por cento dos homens eram obesos.37 Pelo fato de possuir elevado teor de gordura, a carne contém muitas calorias num pequeno espaço, sendo assim um alimento de alta densidade calórica.
 dieta com carne favorece a obesidade
A carne, obesidade e câncer: A obesidade, porém, faz-se acompanhar de outros riscos. A obesidade aumenta em 50 a 100 por cento o risco de cardíopatia coronariana, intensificando dramaticarnente o risco de câncer. A obesidade aumenta o risco de cânceres, tais como câncer de mama 38 câncer endométrico, 39 câncer prostático, câncer de cólon 40 e outros cânceres. "As pessoas que seguem um regime com elevado teor de gordura tendem a ser mais pesadas e a comer mais carne e poucas frutas e verduras, aumentando assim também seu risco de câncer. 41
Em Hiroshisma, Japão, o câncer de mama ocorria 3,8 mais vezes nas pessoas que consumiam carne diariamente do que nos vegetarianos. Os consumidores diários de ovos corriam 2,8 vezes mais riscos, e os consumidores de manteiga e queijo, 2-3 vezes mais riscos do que aqueles que não consumiam tais artigos. 42 Em um estudo realizado com 265.118 japoneses, os comedores de carne corriam 2,5 vezes mais riscos de câncer pancreático. 43

O sistema imunológico humano é diretamente afetado pelo que comemos, de modo que a resistência do corpo ao câncer pode ser o fator mais importante na prevenção do câncer. Os excessos ou deficiências de qualquer nutriente afetam negativamente o sistema imunológico. Uma alimentação rica em proteína, por exemplo, deprime as células T~44 ao passo que uma alimentação excessivamente pobre em proteína, como acontece com o mal de Kwashiorkor, deprime o sistema imunológico.Tanto a obesidade quanto a inanição deprimem o sistema imunológico. Níveis elevados de colesterol sérico deprimem o sistema imunológico tanto quanto doses excessivas de vitamina C ou E.45
celulas cancerígenas 
Carne e câncer: 0 índice de mortalidade que envolve o câncer de ovário é bastante diferente entre (a) os adventistas lacto-ovovegetarianos (15,9/100.000), (b) os que usam carne de uma a três vezes por semana (18/100.000), (c) a população geral da Califórnia (24/100.000) e (d) adventistas que usam carne quatro ou mais vezes por semana (26,4/1 00.000).46

Nesse mesmo estudo, que comparou os três grupos, os índices de mortalidade para o câncer de mama foram: (a) 64/100.000; (b) 73,3/100.000; e (c) 81,6/1 00.000.47



https://www.globalmedia.com.br/afiliados/id/3846_1

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