sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Cuscuz Vegetariano





Sal, cebola, cheiro-verde e outros temperos à gosto

Azeitonas pretas ou verdes à vontade

2 xícaras de farinha de milho

1 xícara de ervilha em grão

1 xícara de cenoura picada

1 xícara de vagem picada

1 palmito pequeno picado

Óleo para refogar





Cozinhar os legumes em separado com pouca água e sal, guardando a água que sobrar depois do cozimento. Fazer um refogado com a cebola e todos os temperos, acrescentar os legumes cozidos e as azeitonas sem caroço (guardar algumas para o enfeite), juntando a água dos legumes quando tudo estiver bem refogado. Acrescentar a farinha de milho aos poucos, mexendo bem e, se a massa estiver muito espessa e seca, juntar mais um pouco de caldo de legumes. Untar uma forma refratária própria de cuscuz, colocar rodelas de ovo cozido e algumas azeitonas no fundo da mesa, juntar a massa e apertá-la bem dentro da forma. Forno ou banho-maria por 30 minutos. Virar o cuscuz num prato raso que vai à mesa.







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