terça-feira, 10 de maio de 2011

Qual o melhor tipo de açucar?

Conheça os atributos dos diferentes tipos de açúcar:
Mascavo: de cor caramelo ou marrom, ele é obtido das primeiras extrações da cana e por isso costuma oferecer pitadas de minerais, como o fósforo e o cálcio. 
Demerara: extraído do melado e com coloração marrom, é usado como açúcar de mesa, mas empedra com facilidade. Também tem minerais em sua composição.
Cristal: por conta de sua granulação, é comumente usado para a preparação de doces .No quesito minerais, perde feio para as versões acima.
Refinado: é o mais comum e o mais branquinho dos açúcares. Ele passa por processos físicos e químicos que alteram sua textura e coloração.
Confeiteiro: é finíssimo e, por isso, ideal para bolos e outros doces. Como pode contem amido em sua composição, não serve para cafés e sucos. 
Xarope de glicose: costuma ser obtido do amido de milho e é muito usado para dar mais cor aos alimentos.
Açúcar invertido: trata-se da modificação da estrutura molecular da sacarose. O resultado é um açúcar mais solúvel, que faz sucesso na indústria para o preparo de balas e doces.


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