sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Açaí conheça um pouco mais.

A árvore que produz o açaí chama-se açaízeiro. É uma espécie de palmeira encontrada no Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.






O açaí pode ser consumido de diversas formas: sucos, doces, sorvetes e geléias. Atualmente é muito consumido o açaí na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos. Na região amazônica, a polpa do açaí é muito consumida com farinha de mandioca ou tapioca.






A polpa do açaí é um ótimo energético, sendo que cada 100 gramas possui 250 calorias.






O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios.






Encontramos nesta fruta as seguintes vitaminas: vitaminas C, B1 e B2.






O açaí também possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio.






A indústria de cosmésticos nacional e internacional está utilizando o açaí para produzir cremes, shampos e outros produtos de beleza.






As sementes do açaí são utilizadas no artesanato da região norte.






As folhas do açaízeiro são usadas para a produção de produtos trançados (bolsas, redes, sacolas, etc) e, devido sua resistência, serve como cobertura de casas (produção de telhados).

Nenhum comentário:

Postar um comentário